INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

L’Associazione CSR Manager Network, con sede legale a Milano - Viale Bianca Maria, 24, 20129 - (di seguito “CSRMN” o l’”Associazione”), in qualità di titolare del trattamento, si impegna a proteggere la privacy degli utilizzatori del sito www.csrmanagernetwork.it  di proprietà di CSRMN (di seguito gli “Utenti” e il “Sito”).

La presente Privacy Policy di CSRMN ha l’obiettivo di fornire ogni delucidazione agli Utenti sulla politica adottata dalla stessa in tema di trattamento dei dati personali. Per “dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (l’”Interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

CSRMN prende in seria considerazione la tutela della privacy, cioè la riservatezza dei dati personali dei propri utenti, ritenendo che essa costituisca una risorsa fondamentale per la propria attività. I principi qui di seguito descritti stanno alla base del trattamento dei dati personali degli Utenti da parte di CSRMN. I dati verranno raccolti in conformità del Regolamento Europeo generale sulla protezione dei dati 679/2016 (“GDPR”) e della normativa vigente.

CSRMN adotta tutte le misure necessarie per salvaguardare i dati degli Utenti, al fine di trattarli in modo sicuro, evitando un uso scorretto degli stessi, rispettando tutte le leggi e i regolamenti applicabili a tutela della privacy, collaborando con le autorità preposte alla protezione dei dati personali e agendo in ogni caso in conformità con i principi generalmente riconosciuti relativi alla protezione dei dati personali.

CSRMN, in qualità di titolare del trattamento dei dati, ai sensi dell’art. 13 GDPR, rende la seguente Informativa sulla privacy e la protezione dei dati personali; CSRMN descrive come l’Associazione raccoglie e tratta i dati personali degli Utenti attraverso il proprio Sito o servizio controllato dall’Associazione dove la privacy policy è richiamata e, più in generale, tutte le volte che viene fatto espresso rinvio a questa Informativa sulla Privacy.

CSRMN, in relazione, all’utilizzo del Sito tratta i seguenti dati personali degli Utenti (nel seguito i  “Dati”):

  • nome e cognome dell’Utente;
  • il suo indirizzo di posta elettronica;

 

1. Base Giuridica e Finalità del trattamento.

1.1   La base giuridica del trattamento è la seguente:
Utente associato: la base giuridica del trattamento dei dati personali si fonda sull’iscrizione all’Associazione attraverso l’apposita scheda di iscrizione pubblicata sul Sito nonché sul legittimo interesse dell’Associazione per il perseguimento del suo oggetto;
Utente semplice: la base giuridica del trattamento dei dati personali si fonda sul rapporto che sorge quando ci si iscrive alla newsletter di CSRMN compilando l’apposito formulario proposto on line direttamente dal Sito.
1.2   Il trattamento è necessario per fornire il servizio di newsletter richiesto dagli Utenti ed avente ad oggetto seminari, convegni, eventi, approfondimenti scientifici, sui temi della CSRMN e della sostenibilità.
1.3   I Dati raccolti in possesso del titolare verranno utilizzati per le seguenti finalità:
-    per fornire il servizio di newsletter richiesto dagli Utenti;
-    per promuovere ricerche e analisi ai fini statistici.
Il trattamento è necessario per prestare detti servizi.

 

2. Modalità di trattamento e periodo di conservazione dati.

2.1   I dati personali saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
2.2   I dati personali saranno conservati in una forma che consenta la Sua identificazione per tutta la durata del trattamento e anche successivamente, per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.
2.3. Il trattamento dei dati per le finalità esposte ha luogo con modalità sia automatizzate, su supporto elettronico o magnetico, sia non automatizzate, su supporto cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge, dai regolamenti conseguenti e da disposizioni interne.

 

3. Luogo di trattamento.

I dati raccolti vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede operativa della Associazione sita a Milano (20129), Viale Bianca Maria, 24. Potranno inoltre essere trattati, per conto della scrivente Associazione, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali, amministrativo – contabili e legali.

 

4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto al conferimento.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità per la scrivente Associazione di gestire il servizio richiesto.

 

5. Comunicazione dei dati.

5.1   Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potrebbero essere comunicati in Italia e trasferiti all'estero esclusivamente per le finalità sopra specificate a:
(i) per l’Utente associato:
- Istituzioni pubbliche e private che collaborano con l’Associazione e con cui condividono gli scopi istitutivi;
- organizzazioni imprenditoriali che potrebbero collaborare con l’Associazione.
(ii) per l’Utente semplice:
- organizzazioni Imprenditoriali che collaborano con l’Associazione.
5.2 Inoltre, nella gestione dei Dati possono, venire a conoscenza, degli stessi le seguenti categorie di incaricati e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte:
- dipendenti dell’Associazione;
- professionisti o società di servizi che operano per conto della nostra Associazione.
5.3   Nel caso in cui i Dati siano comunicati a società, istituzioni o enti che collaborano o utilizzano i servizi di CSRMN con l’unica finalità di erogare i servizi richiesti dagli Utenti e per il perseguimento di un legittimo interesse dell’Associazione (attività di ricerca scientifica, formazione e promozione culturale in collaborazione con istituzioni e organizzazioni pubbliche e private che condividono gli scopi istitutivi), in tale ipotesi le società, le istituzioni o gli enti a cui sono stati comunicati i Dati sono autonome titolari del loro trattamento e CSRMN non sarà responsabile del trattamento dei Dati svolto da dette società, istituzioni o enti.

 

6. Informazioni su Cookies.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti internet visitati dagli Utenti inviano ai loro dispositivi, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti ad ogni successiva visita tramite gli stessi dispositivi. In alcuni casi, durante la navigazione, potrebbero essere trasmessi cookie di terze parti attraverso loro oggetti presenti (es. banner, immagini, mappe riconducibili ad altri domini e/o collegamenti ad essi, etc.).
I cookies hanno lo scopo di velocizzare l’analisi del traffico su Internet e facilitare agli Utenti l’accesso a servizi offerti dal Sito. Con l’utilizzo dei cookies non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli Utenti. Per una più estesa informativa su natura e modalità di utilizzo dei cookie sul Sito potrà essere consultata Cookie policy.

7. Diritti dell’interessato.

7.1   Relativamente ai Dati, l’Interessato potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 13, comma 2, lettere b) e d), 15,18, 19, 21 del GDPR e precisamente i diritti di:

  • chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai Dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal titolare del trattamento - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

 

8. Titolare del trattamento

8.1 Il titolare del trattamento, al quale rivolgersi per far valere i diritti di cui agli articoli 13, 15, 16, 17,18, 19, 20, 21, 22, sopra trascritti, è CSR Manager Network, con sede a Milano (20129), Viale Bianca Maria, 24, in persona del legale rappresentante, pro tempore.
8.2 I citati diritti potranno essere da esercitati a mezzo raccomandata A.R. o mezzo email  ai seguenti recapiti: CSR Manager Network, Milano (20129), Viale Bianca Maria, 24,  e-mail:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..